La promesse Portions
La promesse Portions
"Créer un accès à une nourriture saine et délicieuse. Telle est la mission de Portions: Offrir à tous ceux qui visitent notre kiosque quelque chose de délicieux, de sain et dont le prix est avantageux à tout moment de la journée." -Ryan Hutman, co-fondateur
Nous mettons tout en œuvre pour que chaque étape de notre processus favorise un meilleur avenir.
Nous sommes fiers de faire partie de notre communauté et nous nous assurons que tout ce que nous faisons tient compte de notre environnement. Avec une faible empreinte carbone, un modèle commercial axé sur la durabilité et des ingrédients d'origine locale, notre objectif est de créer de la valeur et d'éliminer autant de déchets que possible. Voilà notre promesse!
Tout commence par:
- Notre soutien aux entreprises locales québécoises telles que l'Hydroserre de Mirabel, La Boîte Maraîchère et Les Fermes Lufa.
- Nous utilisons des ingrédients naturels et sans agents de préservation et, dans la mesure du possible, biologiques pour tous les repas trouvés dans nos kiosques.
- Nous travaillons depuis notre propre cuisine centralisée. Nous aidons d’autres entreprises ayant des philosophies similaires à partager nos ressources: pour nous, il s’agit de redonner à la communauté grâce à notre espace de travail avec une cuisine co-op.
- Notre menu mensuel élaboré avec des choix santé pour le petit-déjeuner, le déjeuner, le dîner et tout ce qui vient entre!
- Les faits nutritionnels sont disponibles sur notre site pour tous les articles servis dans nos distributeurs automatiques.
- Nous répondons aux besoins alimentaires des personnes et veillons à ce qu'il y en ait pour tous les goûts! Les végétariens, les végétaliens et les personnes souffrant d'allergies alimentaires sont les bienvenus!
- Pratiques commerciales respectueuses de l'environnement:
- Tous nos pots et ustensiles sont sans BPA et recyclables.
- Tous nos kiosques ont un bac de recyclage intégré: déposez votre pot dans le port et nous nous occuperons du recyclage (ramassage quotidien).
- À la fin de la journée, les aliments invendus sont donnés à des banques alimentaires locales du Grand Montréal.
- La nourriture périmée est compostée.
Si vous souhaitez nous poser des questions ou en savoir plus sur qui nous sommes et ce que nous faisons, contactez-nous!